這天是交剪爸的生日,我們帶他到Maison Akira晚飯,顧名思義,餐廳供應的是fusion food,大廚Akira,注入日式料理做出法式cuisine,名副其實的Fine casual French dinning with a Japanese flair. 

大廚Akira的招牌菜是Miso Marinated Grilled Chilean Sea Bass on Roasted Provençal Vegetables,餐牌上寫明1994年日皇和皇后到訪洛杉磯時曾經嘗過。各方食家也是好評如潮,當然要試試的。結果,一行五人,彌敦道自備晚餐,三人叫了這個餐,只有交剪弟點了牛扒。味道還不錯的,假如喜歡Miso。

餐廳列明dress code 是casual elegant,那我只有放學趕去接回彌敦道,回家自己換上不太casual的衣服,給他穿上Pz送的小上衣和one piece,穿著這套outfit走起路來很可愛。剛坐下他就和鄰座的一對日本男女食客打招呼,sociable得很,分明不像他娘;轉頭看見隔幾檯兩位日本美女,不斷的對人家笑,又用他的語言撩人聊天,引人注目。到了晚餐尾聲,交剪抱他落地,他就一個勁兒向那兩位美女走過去,哄得她們心花放。

彌敦道整個晚上表現出奇的好,沒有吵閙,沒有哭叫,(只要有bread 和cheerio在手),沒有打爛杯杯碟碟。簡直的super good!

沒有帶相機,唯有copy & paste餐廳網頁上的照片。卻找不到招牌菜的照片?!

(Photo courtesy of Maison Akira)

上一次和交剪爸慶祝生日是2004年,已經四年了!他也三度成為爺爺公公,時間過的真快,也變化多端。

記得那年我們特別回去法國,一家人連同交剪叔一家南下到Lyon附近的VonnasGeorge Blanc酒店渡週末,目的是一嘗y這被譽為3-star Michelin Restaurant出名的雞。是個典型的法式馬拉松晚餐,也不記得吃了甚麼,大約半打的精緻的頭盤,隱約記得像是吃過香草田雞腿的。主菜poulet de Bresse à la créme façon Grand-Mére Blanc就是那個餐大廚又是主人的George Blanc馳名的白汁雞。然後又是甜點,大飽朶頤。不過老實說,到底那菜的味道如何現在也想不起來,反而記得晚飯前一家人在小鎮閑逛。不知道下次給交剪爸慶祝生日又在那裡? 

我真的很希望和家人多見面,讓彌敦道感受家庭的樂趣。

(Photo courtesy of George Blanc)

       

 

 

到步那天下午就在這兒渡過

四周環境