img_2033-1b

img_2027-1b

 

才踏進晚上八點,我和彌敦道在傻傻的跟著電視裡情緒激昂的選民拍手歡呼,電視螢幕上播出“奧巴馬當選第四十四届美國總統”的字幕,再看看網上的更新,仍然是207 vs 145,電視宣佈奧巴馬勝出!來不及攪清楚,激動的擁著彌敦道說恭喜:”Congratulations, baby! Here’s your new president!” 

事實上,當swing states 如 Pennsylvania, Ohio穩袋, Florida,Virginia在望,勝負不言而喻。

我為兒子的國家驕傲!這是另一個美國夢的兌現!這是很多很多世人的夢。

讓人再次相信,在地球的某角落,真的有一處地方讓人完夢。

民主。平等。機會。大同。

****************

這夜回家路上特地drive-through買麥當當預備慶祝。(謝謝SFT陪我:D)