何謂浪漫? 查字典沒有具體的解釋。

綜合各方解話,得出的結論是:浪漫是不實際的感受虛無的視覺(錯覺)。

浪漫也許是虛無飄眇,捉不到,摸不著,親不成,吻不來,買不下的東西。既是這般的鬼異,也只有用心去看用眼去聽用手去感動。這是非常非常personal個人的事。

不懂得浪漫是甚麼,倒不如說說甚麼是不浪漫。

不浪漫是借歌寄意。

不論是即將跌入情網,熱戀期,快要分手,又或早已意去蘭柵,分手十世紀卻又念念不忘,請不要不要用流行典寄意。(明刀明槍在撩事生非)有感覺嘛,要表達嘛,用自己的文字寫出來,用口說出來。最簡單最動人不過三個字, 難道是如此的重? 要是嘛,請不要裝蒜,扮情聖。

不浪漫是苦苦相纏,分手的一刻說甚麼多愛多愛對方,甚麼甚麼沒有他/她活不成。

大哥大姐,未遇上時不也一樣的吃喝拉睡玩? 這世界沒有誰失去誰就不能運作的。實際點想想,舊的不去新的永不會來。

不浪漫是分手時喊生喊死。

同上,咪玩啦。明年今天(又或明天)你/妳又是擁著他人說天長地久!

不浪漫是分手後卻又惦念逝去情。

拜託。完了就時完了。Period。要是這麼那麼的不捨,當初又為何讓愛死去?要是不吻不合,那裡還有可惜之說?算吧啦,請將真情留給那位會頜受懂珍惜的人。

不浪漫是四處打聽舊情人的現況。

想點呢?他/她重新戀上了,愛的發瘋,嫁娶了,生兒育女了,又點呢?難道說不成你/妳會自薦去babysit人家的孩子?與其努力打翻回憶的罐子,自找沒趣,倒不如好好生活。他/她活的快樂,你/妳也要活的快樂。

浪漫該是陰而柔的,不用在msn, facebook, blog,街頭,向世人宣佈。

 

(溫度計顯示:102度,矇矇矓矓睡了個把小時,浪漫耶!)