本來不想說的,還是要說說。

近日,有朋友在MSN tag寫了甚麼技術性甚麼中年危機等等,玄的不得了,看得丈二和尚的。

後來,再在友人的blog看到相關新聞方知道該句子的來龍去脈。

原來,又是另一宗娛樂圈花邊新聞。

之前,很多人懷疑周小姐和倪先生是假分手,是炒作,及後又宣佈結婚消息,無一不含有借事件給周小姐明年復出增加知名度之嫌。

從倪震出軌到公開認錯到兩人高調草擬分手聲明到戲劇性結婚,故事迷離典折,周小姐情深義重依依不捨甚至挺身維護愛郎,倪震的“引咎分手”,以及婚訊,高潮起疊引人入勝。假如這是一宗閙劇,絕對是超級well orchestrated,無愧創作世家之名。其目的也順利達到。

愛情這東西,很玄吧。兩個人的情感,更玄吧。旁人所知的有多少?閣下又不是每晚睡在人家床下底偷聽對話,即便如此,也摸不清二人心裡那一套吧?更不用說活在當中的情侶。

旁人如傳媒如觀眾,那來的資格去評論?人家是公眾人物,賺的是你買門票買CD買海報的錢,拜託,這是你情我願的交易,人家又沒有怨沒有求。那來的資格去弄清楚人家的私生活?難道去超市買菜,也要知道老板跟那個誰誰睡過了?老板每天作息規律?為甚麼要充當判官審察別人的生活?有那麼多的時間和精力,還是自顧門前雪為上。

事件的第三主角,給傳媒大揭秘的辣妹張小姐,因為其開放行為,三點式泳衣照在博客,媒體估計她從國外回流。這間接說明普羅大眾仍然認為只有國外長大的才會思想開放才會有自信。請別說思想有停留在民初時代之嫌,武斷的以為人家來自國外就有點莽自菲薄。土生土長的被貶為港女,偶爾有一個幾個養眼的,一定被追捧為辣妹美女天仙。拜託。

又,周小姐答應婚事,再次備受抨擊,說甚麼不應嫁負心郎,有損玉女形象云云。第一,人家公開說過的,對此情刻骨銘心,今生無悔。你又是誰來左右人家的終生大事?幸福與否,與你何幹?況且,你知道的有多少?假如是超級粉絲,超愛她,就讓她做想做的事吧。她快樂,你也快樂。第二,玉女這尊號,也是媒體給套上的,從而對她有一定程度的要求,做不到就不合格,都是媒體一廂情願自作多情之舉。

別人的情感,還是讓別人去面對,將心比己,誰人喜歡作人話柄?