每年我們住的小城也有花車巡遊,吸引許多本地和外州遊客到來觀光。不少人元旦晚早已在巡遊路線的路旁露宿,希望佔個上好位置觀嘗。這個,我們總覺得很費解。
那麼多的花車,不知花多少時間和心血製成,又不知花多少鮮花,總是覺得幾小時的巡遊後,這些美倫美奐的藝術品命運如何。當然,鮮花會謝,他們的命短不足為奇。市政府還是蠻有頭腦的,巡遊後竟然開放花車讓人近距離觀嘗和拍照,入場費每人收$7,很化算的說。
昨天星期六,去了健身室,回來時交剪說不如去看看花車,反正就泊在家附近。
已經是第三天公開擺放,人還是那麼多。
本以為可以隨意拍照,找個好的角度甚麼的,結果,照當然任拍,只是那麼多人,走到那個角度也有人站在花車前留影,掃興。我不好意思放人家家的照片上網嘛。
彌敦道更悶的哇哇叫,他看到的只是一條又一條的腿。交剪和我都覺抱歉,難為了寶寶。

沒有隨身帶相機,照片用iPhone拍攝。

photo-10

photo-11photo-12photo-15photo-17photo-4photo-5photo-7

明謝贊助商Honda (我無commission收的!)

photo