突發奇想,想寫寫開於我的101事。

  1. 喜歡唱歌,嘜霸,走音皇后。
  2. 不愛運動。
  3. 游泳是除了睡覺和吃飯外,我熱衷的唯一劇烈運動。
  4. 曾經愛嗜辣,現在小辣已經受不了。
  5. 彌敦道改造了我:physically and mentally。
  6. 執子之手,與子偕老?不用了吧!可以的話,我不要活得太老,人生活過就算了,長命百歲我會很痛苦。
  7. 假如可以選擇,我會選比愛人先離開人世。
  8. 死者已逝,塵歸塵,土歸土,活著的卻要飽受失去至愛的折磨,放過我吧,我都已經挨了大半世了!
  9. 我是自私的。
  10. 又,再想深一層,我沒有甚麼留下給愛人,除了一大堆的債項。
  11. 那麼,倒不如同年同月死吧。
  12. 但是誰人來愛來照顧彌敦道?
  13. 所以,思左想右,瞻前顧後,還是活得多久就活多久。
  14. 但是,死前至少讓我去一趟最向往的地方。
  15. 其實也沒有甚麼特別的名勝想去遊覧。
  16. 最想去一次天堂。
  17. 因為我相信我死後是一定會被扔進地獄的。
  18. 我很醜,但我也不溫柔。
  19. 我很蠢,有事煩請對我直說。否則,我永遠接收不到你的信息。
  20. 在我未因為過度用腦嘗試去明白你的意思而爆斃之前,恐怕你已經被我氣死。
  21. 哎喲,原來已經寫到21。
  22. 很久很久以前,21歲才叫成年。不知甚麼時候改成18歲。其實一個人的思維成熟度,和年紀是拉不上關係的。
  23. 最怕的東西:害怕的感覺。
  24. 最怕的動物:爬行動物。我有snake phobic。
  25. 最怕的食物:芒果。我有芒果過敏,即使不吃下肚,沾到汁液也會皮膚itchy和紅腫。
  26. 試過不覺意放了一口芒果味蛋糕到嘴邊,沒有吃,嘴唇沾到,仍然得了對Angeliana Jolie那樣的紅唇,蠻性感的。
  27. 我是”朱二繩” (假金屬首飾)殺手,一旦戴上,不出半小時見效:皮膚itchy和紅腫。
  28. 我又是味精勊星。入口即知。
  29. 所以,如果想知道你喜歡的餐廳可否真的不加味精,請我吃飯吧。答案即時揭曉。
  30. 對付味精引起的口渴感,解藥:可樂!
  31. 我知我知,看到這裡你會話我好煩人。老實講,我不怪你,因為我真的好煩人。
  32. 睡前最後做的一件事:上網。
  33. 睡醒第一做的一年事:上網。
  34. 沒有網絡的年代我是如何生活的?
  35. 忘記了。沒有網絡的年代那好像是上一世的事。
  36. 我的臉上總共有36粒雀斑。不多不少,非常完美的數目。
  37. 左邊15粒,右邊21粒。
  38. 我愛這樣的缺憾美。
  39. 只是我的缺憾實在太多了。
  40. 開心的時候我會大笑,直至腰酸背痛,直至喘不過氣,直至流淚。
  41. 其實感覺不好受。
  42. 自幼家庭教育是要做個淑女,連名字也給改得那麼淑女。
  43. 我的確沒有讓家人失望,只是我是位會說粗口的淑女。
  44. 有情飲水飽?我信的!
  45. 但是何來的水?
  46. 只要有恆心, 鐵柱也可以磨成針。我信的!
  47. 只是何解要花那麼多精力腦汁耐心去把鐵柱磨成針,而不想想如何讓現有的鐵柱成大器?
  48. 超級市場裡見到organic mushroom,賣的自然比non-organic mushroom貴。
  49. 甚麼時候農夫連菇類也灑農藥了?
  50. 菇屬菌類,會有害蟲和細菌長在菇上嗎?為甚麼要下藥?令人百思而不得其解。
  51. 又,菇大多附生在腐爛物上,例如爛樹幹。見過長在牛糞上的菇菇,那確實是百分百organic!
  52. 其實我很愛吃菇:冬菇,蘑菇,金針菇,鮑魚菇。通通都愛吃。
  53. 打邊爐吃菇,正!最好有麻辣湯底。
  54. 生病的時候最想吃瑤柱白粥/燕麥片。
  55. 餓的時候想起蜜汁叉燒飯。
  56. 無時無刻也想著不同類別的水果。
  57. 累的時候想起媽媽的老火湯。
  58. 失落的時候想起炸薯條和炸雞。
  59. McDonald’s的炸薯條最好味。
  60. 小時候曾經立下心願長大後如果遇上發明麥記炸薯條的天才,會以身相許答謝他的偉大發明。
  61. 長大了發現他早就死了,  如友人說的very dead! 唉,就這樣,苦命的我從來也沒有遇上這位兒時的夢中情人。
  62. 無錯,我很愛很愛很愛很愛很愛很愛吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃。
  63. 彌敦道愛吃,我不能怪他!
  64. 我是個經常發夢的人:白天,黑夜,天晴天陰,獨處或是在人群中。
  65. 好遺憾,人生處於無夢狀態。 
  66. 時裝於我,是任何能夠突顯個人身型長處的衣服,入時與否不太重要。
  67. 其實我是潮流盲。
  68. 我也是色盲,對於顏色配搭的觸覺絕不敏銳,經常搭出令人眼睛受罪的色配。
  69. 我享受shopping的樂趣,但絕不享受看見月結單的咀喪。
  70. 寫到70,我真無聊。
  71. 鼻敏感,連繼打十多個sneeze的感覺不好受。
  72. 有誰知道為甚麼sneeze的時候眼睛會自動閉起?
  73. 每天也要有獨處的時間。
  74. 開車時喜歡聽音樂,收音機播甚麼我聽甚麼。
  75. 我還是蠻隨和的。
  76. 聽過愛情就如人生的甜品,有固然好,沒有也不用太遺憾。
  77. 幸好我不愛甜食。
  78. 只是愛情於我,如空氣。
  79. 隨時隨地,我也可以睡著。
  80. 除了犯失眠。 
  81. 我是個最佳聆聽者,曾經。
  82. 不知何時我﹣從沉默寡言變成高談闊論,從斯文婉淑變成粗豪爽直。
  83. 我依然樂意而且隨時候命抱著新舊傷患補補貼貼別人的支離破碎。
  84. 做事憑感覺,第一個印像影響深遠。
  85. 對人對事也是,這是我的缺點之一。
  86. 一見鍾情於我是經常發生的事。
  87. 情人知己我有不少。
  88. 愛情命薄,比友情命短。
  89. 錯過了做情人,做知己更好。至少到了白頭,我們依然相識相惜。
  90. 是的,我不認為再見亦是朋友適合任何人,也要看對手。
  91. 年輕時的愛情落幕做得很不漂亮,從來不懂摭掩傷口留下最後的好印像。直至有天學懂不發一言,悄然離去。完了就是完了,不用多說。
  92. 我沒有甚麼好,就是間歇性的命好。
  93. 在危難時刻,總有貴人相助。在失落的日子,總有友儕相伴。
  94. 我希望活到最後一口氣仍然是如此的死好命。我真的不貪心。
  95. 人敬我一呎,我敬人三丈。我並非如此。
  96. 人不對我好,沒無謂的,我不會因此而失眠吃不下飯便秘內分泌失調。但我依然會對人好。至少保持基本的互相尊重。
  97. 與人相處,最好是河水不犯井水。我不去幹擾你,請你也給我一點空間。
  98. 我們都是成年人,不要用教兒的語氣行為來和我溝通。這樣很傷我謹有的小小的自信。
  99. 我感恩,有了過去那三十年的人生經歷與體驗。謝謝無數的您你妳他她。要是明天我就要離去,趕不上去遊天堂也不要緊,抱著和你們一起的絲絲記憶,足夠我在地獄消遙。
  100. 到100啦!我實在無聊。要是您也讀了我的101,您其實比我更無聊:P 謝謝相陪,衷心的!
  101. 您呢?您的101又是甚麼?可以分享嗎?其實我一直很想知。