數學一向不是我的專長,雖然小時候曾代表學校參加數學比賽,結果當然是落敗。
天生最不愛計數,數字於我,只是一點兩點小墨點。
但當每個月都是入不付支時,再不願也只好拿出鉛筆計數機做那最簡單的加減乘除。
Additional Math很難嗎? 非也,計數每人每天每月芝麻綠豆大小開支才是最難計的數!
明明粮單清清楚楚寫著每月收入,還有那堆積如山如海的賬單,iPhone, Blackberry storm,汽車月費,汽油,水電雜費,吃喝玩樂費,租金,彌敦道的保姆費(租金後的第二大開支!),一看就頭痛。
專心一致的打開Excel file,逐一逐一的列出,最後按了加減制。
原來,按照每月的收入和有跡可尋的支出,我們還剩餘$1500!
天,到底這筆錢去了那裡?
交剪話,都給妳收埋在衣櫃裡了!
是嗎?
是喲,都去了bluefly.com, Anthropologie, Urbanoutfitters了!
而且,幾乎是每月自動轉賬的!
妖!
好病!