這個農歷年過的節目豐富,挺有節日氣氛的。

住在一個沒有Lunar New Year holidays 的國家,當然不會普天同慶。話雖如此說,很多人也知道甚麼叫Chinese New Year。老板回復我的email,末了也不忘送上新年祝福。

相信,有天中國年會像聖誕一樣的wild spread, 普天同慶。

氣氛是人造的,可以DIY,團年日攪了個國際賀虎年大會;晚上留下他們父子我自個又出去和朋友吃團年飯,兩個人吃了三個菜,幸福滿足到溢,飯後朋友陪我回去學校辦點事(晚上11:15pm),出來時在園裡的桃花樹下繞了個圈,拆了兩枝桃花祝福她好運。

大年初一,本來很累,很不想做任何事,彌敦道又不知怎的拒絕nap time, 試了整個下午也不果,只好放棄,由他去。本想call off 晚上的新年聚會,但交剪說還是開開心心的過大年,來個好開始。

邀請了妹夫過來,又邀了彌敦道的朋友Mio (美櫻)和她的爸媽。

整個晚上幾個大人陪著兩個小朋友玩,真不相信幾個星期沒見面,彌敦道和美櫻竟然斷線了,需要warm up,重新適應對方。曾經他們可是每個周末也窩在一起的。

昨晚他們又要一起玩,又要搶玩具,美櫻顯然轉變較大,開始學會發脾氣,一不如意就throws herself on the floor,  放開喉嚨大哭, 彌敦道在她這年紀時也是,所以我們很明白。

要道別的時候,他們都不願意說再見,彌敦道嚷著要美櫻留下,小妮子也很有默契的跑在大廳離大門最遠處,由得她的爸媽(穿了鞋子整裝代發回家)站在大門前的勸她回家。

我和交剪都忙著打點,不是有甚麼盛宴,只是家中太亂了。不好意思的。

妹夫有來幫忙,一有空就舉起相機拍照。


彌敦道如美櫻的情人節卡感動到哭?!🙂

見到大人在忙,他也要”幫忙”