2.54? 會令人想起甚麼?

2.54厘米=1英吋。

廣東話裡,吋=囂張,有點不可一世的意味。

2.54+0.01,會否更吋?

當你是Chanel 2.55, 或者應該很吋。

女人背著山茶花包包2.55,不知何來的原因,總會變得份外吋,半秒鐘內升了十級社會階層,坐上穿梭機晉了不同caste。

從前,日思夜夢也是2.55,節衣宿食也好,用甚麼方法也好,只要得到2.55。有天到手了,每背著出街一次,就心驚膽跳一萬次,萬一一個不小心,iced mocha 淺到包包上怎麼辦?無時無刻也要想著捨命保護2.55,只因它很珍貴。

然後,有天,女人發現,其實, Hermes看起來更端莊很大體很襯得起她的身分氣質。於是,開始捨棄2.55,想著Hermes。

終於,有天,得到了,又開始另一輪捨命保包包的運動,開始覺得累,覺得應該將珍貴的東西藏在博物館。

後來,有天,女人發現,其實最得她歡心的,不過是那個用來粗用,日日背著的Coach。坐巴士地鐵時隨手放在地上身邊的坐位上,好讓雙手肩膊抖抖氣。笨拙的侍應將整杯奶茶倒瀉在包包上,女人不動容不動氣,拿起手巾抹去奶茶,口裡說著「沒關係」,心中想著「算啦粗野黎唧」。原子筆畫到包包上,女人顧不得擦去,因為要顧著趕大大小小的死線。

Coach,雖然不養眼,通街也是,至少,不用煩。女人求之不得。

2.55, 你也不用怪女人,她只是選了個更適合自己caste的作伴。

你,始終是2.55。

對不起,這篇很爛,不過,專成寫給你,2.55。謝謝天天相伴。