三年前的今日,你哇哇的來到,我們第一次見面。從此2人世界變成3人行。

三年後的今日,你睜開睡眼發出的第一聲是:「媽媽!」
忘了時光過得那麼快。你都3歲了!
3歲的你,是個健康大寶寶,小男孩。
3歲的你,算是懂事(大部分時間)聽話守規矩的小個體。
你有你的主見,也有你的打算。
早上起來,早餐吃甚麼,你自動去廚房打開雪櫃。見媽媽苦無頭緒,你會提議:”How about ….?”

每天也要自己挑選配搭衣服,紅色上衣綠色褲子(像個聖誕老人),左腳紅色襪子右腳藍色襪子,你有你的fashion statement。

士多啤梨香桃藍莓,你會吃前先清洗,還會和別人分享。香蕉皮果核,你會自動掉進垃圾桶。去人家的派對,你會自動在走前向人道謝 (當然在談判好十分鐘後走然後再來兩分鐘加時的拉剧戰後),逗得爸媽的朋友上司高高興興。
今天你3歲,媽媽的老板大清早就說:「妳的兒子禮貌周到。」
3歲的你,bye bye diaper, bye bye nainai (有時也會要求睡前喝牛奶),bye bye 每晚醒來四五次的習慣。
3歲的你,真的長大了很多。爸媽的生活也有了規律。
但是,你就是不愛收拾玩具,不愛洗頭。
人家說3歲定80,但願你的好習慣保持延續,又願你建立更多的好習慣。
3 is an awesome number! You rock!